Бизнесмены будут решать коммунальные проблемы.

28 февраля 2014 г. (просмотров: 815)

Коммунальные проблемы граждан могут решить инвесторы. В министерстве строительства и ЖКХ РФ говорят, что интерес в этой сфере будет интересен со стороны малого и среднего бизнеса. Предпринимателей  привлекут долгосрочные тарифы и новые концессионные соглашения. Об этом сообщил  глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, коммунальное хозяйство остается единственной сферой, которой инвесторы до сих пор не интересуются всерьез. Бизнесменов  в регионах часто пугают изменяющиеся тарифы. Но в ближайшее время эта проблема будет исправлена – с 2016 года на всей территории России начнут действовать долгосрочные тарифы, которые будут максимально защищены от изменения в течение пяти лет.

Такая же гарантия предоставляется коммунальному бизнесу в рамках нового типового соглашения по концессии, утвержденного в начале этого года. «На весь срок прописан четкий тариф и даже изменение власти в регионе никак на него не повлияет», – сообщает Михаил Мень.

Михаил Мень посоветовал бизнесменам обратить внимание на модернизацию тепловых сетей. По мнению министра, инвесторы, которые примут участие в этом, могут получить хороший доход. «Сейчас потери тепла в существующих в России сетях достигают 50-60 процентов, тогда как после замены сетей их можно снизить до 7-10 процентов, – отметил чиновник. – Прибыль, на мой взгляд, здесь очевидна».

Комментарии:
Добавить